Posted on

Это на TFC, чтобы вызвать обсуждение во вторник вечером

Это на TFC, чтобы вызвать обсуждение во вторник вечером

Независимо от того, являетесь ли вы фанатом, который следил за Арсеналом Венгера с конца 90-х, или репортером, освещающим клуб с первых дней француза, нет никаких сомнений в том, что присутствие Венгера и его способность осветить комнату своим остроумием и обаянием делают его такой уникальный человек.

«Каждое поражение – это шрам на вашем сердце, который вы никогда не забудете», – ранее цитировал Венгер. Его страсть и энтузиазм по поводу игры не могут сравниться ни с чем, и это главная грань его личности, благодаря которой он так сильно соревновался за столовое серебро в первые 10 лет своего правления.

Несмотря на протесты, онлайн-рассуждения и критику, появившиеся в последние несколько лет, даже самые большие критики Венгера не могут отрицать, что он улучшил игру и изменил лицо футбольного клуба «Арсенал».

В самом деле, с тех пор, как Венгер приехал в Англию, общество сильно изменилось, и, возможно, это способствовало его естественному упадку в качестве топ-менеджера. По мере того как другие менеджеры приезжали в Англию со своими новыми инновационными методами и тактическими идеологиями, Венгер придерживался своих принципов и изо всех сил пытался адаптироваться.

Отчасти это связано с его упрямым подходом, но способность твердо придерживаться того, во что он верил, следует хвалить, а не критиковать в эпоху, когда мнения и работа меняются быстрее, чем ветер.

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, и роман «Арсенал-Венгер» останется непоколебимым в течение следующих 50 лет и далее. Дань вольется, и статуя вне земли, несомненно, последует за вами.

Getty https://images.daznservices.com/di/library/GOAL/f3/4d/arsene-wenger-arsenal_10k5whpgwzvu21dmnvp5mqux1m.jpg?t=-571809918&w = 500&качество = 80

Неуверенность в будущем Венгера и давление со стороны совета директоров сыграли свою роль в его решении уйти через почти 22 года. В течение года, оставшегося до его контракта, менеджер предпочел уйти на своих условиях, а не быть вытесненным владельцами, которые инициировали изменения в закулисном персонале в течение прошлого года.

«Я все еще живу в будущем», – сказал Венгер, когда его спросили о достижении еще одной важной вехи в качестве босса «Арсенала».

«Это запланировано. Тугой. Мои отношения со временем довольно пугающие. Я все еще пытаюсь с этим бороться. Я всегда боюсь опоздать. Не быть готовым. Я не смог выполнить все, что планировал. Мои личные отношения со временем пугают. Возвращаться во времени, оглядываться назад – тоже ошеломляюще ».

Венгер, наконец, получит возможность оглянуться назад и увидеть, чего он достиг за последние два десятилетия. Он подписал самые подходящие слова, и его наследие не запятнано. Это будет долго жить в памяти.

Его будут помнить как человека, который гордится своей честностью, верен своим принципам и воспитывает следующее поколение с позитивными ценностями.

«Всем любителям« Арсенала »заботиться о ценностях клуба," он постановил. "Моя любовь и поддержка навеки ».

Все болельщики «Арсенала» всегда будут взаимностью на эту любовь и поддержку.

Нападающий "Тигреса" Юрген Дамм говорит, что надеялся принять участие в мартовском лагере сборной Мексики, но у него не будет такой возможности после того, как он получил травму приводящей мышцы в матче с Чивасом в субботу.

Дамм входил в первоначальный состав менеджера Хуана Карлоса Осорио, но мексиканская федерация объявила в воскресенье вечером, что он не сможет принять участие. В товарищеских матчах с Исландией и Хорватией, последних играх национальных сборных, в которых он произвел впечатление на Осорио перед его лагерем на чемпионате мира, 25-летний футболист изо всех сил пытался скрыть свое разочарование. Он также отметил, что надеялся остаться в лагере даже с травмой, но Тигрес предпочел, чтобы он выздоровел вместе с медицинским персоналом клуба.

"Мне грустно из-за травмы. Я пришел с большой надеждой, с большим чувством счастья, что смог вернуться в сборную. Я всегда говорил, что это моя самая большая гордость. Моя самая большая мечта – представлять Мексику, но, ну, это то, что происходит в футболе, и теперь я собираюсь выздороветь как можно быстрее." он сказал ТВЦ.

"Я очень благодарен тренеру, потому что он всегда оказывал мне большую поддержку, прямо сейчас ситуация была связана с травмой. Это то, что происходит в футболе. Я надеялся остаться здесь в сборной с группой и реабилитироваться там, но они пришли к соглашению, и, поскольку окончательное решение остается за Тигресом, вы должны вернуться и как можно лучше восстановиться и вернуться как можно лучше. как можно скорее."

Оба являются действующими чемпионами своей лиги, добившимися успеха благодаря группе владельцев, которая была готова вложить в клуб больше ресурсов, чем другие. Ни один из них никогда не выигрывал континентальный титул, и их болельщики отчаянно нуждаются в этом клубе. Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов КОНКАКАФ между «Тигресом» и «Торонто» во вторник – лучший матч CCL за последние годы.

У команд очень много общего. Но почему они звучат так по-разному?

Майкл Брэдли ясен. ФК «Торонто» понимает свою роль во всем этом. Команда MLS ни разу не выиграла CCL, в то время как мексиканские команды выиграли все соревнования – семь из девяти раз обыгрывая другую мексиканскую команду. Liga MX – король, и пока кто-то не сбросит ее с престола, команды из США и Канады должны рассматривать эти игры как высший приоритет. 

«Эти возможности проверить себя индивидуально и коллективно на высшем уровне не появляются каждую неделю – когда на кону так много всего, даже с точки зрения простого восприятия, правильного или неправильного», – сказал репортерам полузащитник TFC перед отъездом в Мексика. «Возможность проявить себя перед несколькими людьми, которые не думают, что мы так хороши или качество лиги такое же хорошее.

Связанные новости

Кого Мексика вызовет на товарищеские матчи в марте с Исландией и Хорватией? MLS, Liga MX объявляют о партнерстве Campeones Cup и All-Star Game MLS Wrap: Red Bulls разгибает мышцы развития игроков

"Мы очень серьезно относимся к ответственности," он продолжил. "Мы, очевидно, много вложили в (первый матч) в среду вечером, и мы готовы повторить это снова ».

Дело не в том, что Тигрес не говорит, что уважает Торонто. Дело в том, что им вообще нечего сказать. Эдуардо "Лало" Фернандес, бывший вратарь RSL, которому еще предстоит сыграть профессиональную минуту с Тигресом, был предложен для исполнения обязательств перед СМИ перед соревнованиями. 

"Хорошая команда. У него хорошие игроки, он хорошо тренируется. Это чемпион лиги, и мы должны быть очень внимательными и ни в коем случае не недооценивать соперника." Об этом на пресс-конференции перед матчем заявил менеджер Tigres Тука Ферретти.

И все же тренер ФК «Торонто» Грег Ванни понимает подтекст и видит состав. Игра всей командой в субботу против клуба «Тихуана», дав отдых ключевым игрокам в первом матче. Ферретти редко дает слишком много советов, но некоторые в зале заседаний совета директоров Tigres не были такими застенчивыми.

Спортивный директор Tigres Мигель Анхель Гарза Мартинес предположил, что канадские холода заморозили мозги жителей Торонто, которые верят, что Tigres будет отправлен. Он знает, что Тигрес будет рассчитывать на домашний результат, двигаясь дальше и забыв о надоедливой команде MLS, которая одержала победу дома. Ванни считает, что его команда обладает необходимыми навыками, чтобы двигаться дальше.

«Я думаю, мы быстрее. Думаю, мы сильнее. Я думаю, что мы быстрее и маневреннее на передней стороне вещей, чем они на обратной стороне », – сказал Ванни. Toronto Sun.

Разница проявляется и в прессе. Конечно, некоторые мексиканские ежедневные газеты и все ночные ток-шоу сосредоточились на MLS после положительных результатов прошлой недели. 

Сегодня все было так же. Ежедневные спортивные газеты Record и Ovaciones лидируют с Крузом Азулом на обложке, в то время как даже один из самых популярных спортивных сайтов в северной Мексике опубликовал статью о судействе финала Tigres-Chivas в прошлом году, опередив свои публикации CCL. В северных изданиях некоторых газет, таких как Cancha, лидирует Tigres, в то время как в национальном Esto говорится "Возвращаться!" как его ведущий. 

Тем временем в Торонто Sun разместила TFC на своей спортивной странице, в то время как ряд национальных изданий поставили поездку красных на уровень, даже с прогнозами плей-офф НХЛ и другими новостями о хоккее.

Это большое дело для Торонто, тогда как в Мексике это становится новостью, только если Тигрес проиграет. Они не ожидают этого. У них действительно нет причин для этого. Вы знаете статистику команд MLS, отправляющихся в Мексику, и слышали, что Тигрес не проиграл в последних 14 матчах в Эль-Вулкане. Пока Торонто и другие команды MLS не докажут, что все по-другому, у Тигреса и легиона болельщиков, которые их поддерживают, нет причин говорить об этих играх иначе, чем о матчах лиги, на которые они также рассчитывают выиграть.

Это на TFC, чтобы вызвать обсуждение во вторник вечером.

Гвидо Писарро пытается сосредоточиться на настоящем моменте, но полузащитнику «Севильи» это может быть сложно.

Играя с Тигресом в Liga MX, он впервые был вызван в сборную Аргентины и в итоге дебютировал в марте прошлого года. Писарро переехал в Севилью летом, чтобы присоединиться к команде Эдуардо Бериццо в клубе, откуда только что ушел новый босс Аргентины Хорхе Сампаоли. Казалось, что ЧМ-2018 был шансом для Писарро. 

Времена изменились.

Сначала Писарро боролся с травмой. Хуже того, у Бериццо диагностировали рак, и его уволили через неделю после возвращения из операции. Теперь он изо всех сил пытается найти постоянство при новом боссе Винченцо Монтелла.

Связанные новости

Трансферные новости Liga MX: последние слухи и болтовня в мексиканском футболе Есть ли время для грандов Круз Азула и Чиваса, чтобы приступить к работе? Вела: MLS не так уж и плох, как думают в Мексике! Голы недели в Лиге МХ: лучшее от Клаусуры Хорнада 11

Тем не менее, 28-летний футболист сохраняет непредвзятость и, после того как выйдет на замену в жеребьевке первого матча Севильи с Манчестер Юнайтед в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, надеется выйти на поле на Олд Траффорд и отпраздновать путевку. в следующем раунде.

Несколько месяцев назад это казалось маловероятным. Слухи пошли из Монтеррея, что Писарро был настроен на возвращение в лигу, где он дважды был назван лучшим XI и выиграл пару титулов лиги с Тигресом. Писарро сказал, что у этих слухов есть основания, но он сосредоточен на продвижении вперед в Испании.

«На самом деле то, что произошло, уже вышло наружу. Был шанс вернуться в Тигрес, и с отъездом Бериццо, который привел меня сюда, когда-то это была реальная возможность," Писарро сказал Голу. "По правде говоря, я действительно счастлив (в «Севилье»), очень благодарен клубу и, как я всегда говорил, я должен отдать все, что у меня есть, чтобы поддержать то, где я сейчас нахожусь."

Хотя он счастлив там, где находится, ясно, что у Писарро остались теплые воспоминания о северной Мексике и о времени, проведенном в команде Туки Ферретти. Он сказал, что будет "никогда" играл за другую команду в Мексике, но оставил дверь открытой для возвращения в клуб, который привел его в Мексику из Лануса.

"Тигрес всегда будет в моем сердце. Бог скажет, когда я вернусь, но пока я хочу наслаждаться и пользоваться тем, где я нахожусь," он сказал.

Писарро, возможно, надеется на возможное возвращение в Ла Султана дель Норте, но многие игроки попали в заголовки газет в Мексике, перескочив из Южной Америки на MLS. Другие, такие как уроженец Монтеррея Джовани душ Сантуш и Жонатан душ Сантуш, уехали из Европы в Соединенные Штаты, а не направились в такие клубы, как Тигрес, где Андре-Пьер Жиньяк, Хавьер Акино и Эннер Валенсия приземлились после игры за европейские клубы.

Похоже, дебаты будут происходить все больше и больше, поскольку MLS продолжает расти. На данный момент полузащитник считает Liga MX лучшим продуктом, но говорит, что оба будут продолжать улучшаться и в конечном итоге станут крупными игроками на мировой арене.

"Это не вредит ему. Liga MX сильно выросла за последние несколько лет, и MLS также растет," – сказал Писарро. "Я чувствую, что сейчас Liga MX на несколько ступеней выше, но, надеюсь, они продолжат расти. У них есть экономическая мощь и инфраструктура, как и у других важных федераций. Это займет некоторое время, но в конечном итоге они станут важными лигами."

Писарро был объединен с другим игроком, который был связан с переездом в Мексику в январе, когда Мигель Лайун перешел в «Севилью» во время зимнего трансферного окна. Лайун – один из самых последовательных игроков Мексики, но ему было сложно найти время в «Порту». Соперник Тигреса, Монтеррей, как сообщается, надеялся добиться расположения игрока, но, как указал Писарро, переход в «Севилью» ставит Лайуна на голову выше многих его товарищей по международной команде.

"Я думал, что это было фантастически. Он игрок с большим опытом, пришедший из такой большой команды, как «Порту»," он сказал. "Реальность такова, что мексиканцы играют, он единственный, кто играет в одном из крупнейших клубов Европы. Я желаю ему удачи и надеюсь, что он сможет остаться здесь на долгие годы. Как товарищ по команде и человек, который знает, что такое Мексика как страна, он хорошо представляет свою страну, хорошо представляет свою культуру с хорошим человеком, которым он является, и то, как он ладит со всеми. Он делает страну гордой."

Писарро хотел бы сделать то же самое для Аргентины в России, но даже когда эта мечта ускользает, он пытается остаться.

"Я стараюсь не думать об этом. Я стараюсь каждый день жить в Севилье, играть хорошо, и тогда, Бог скажет, если я вернусь," он сказал.

Нам также придется подождать и посмотреть, вернет ли его кто-то или что-то обратно в Мексику, где он по-прежнему любим фанатами и явно по-прежнему любит свою страну.

Мы знали, что приближается конец. Но не так. Когда Джанлуиджи Буффон ушел с поля на Сантьяго Бернабеу, его ожидали овации стоя.

Тем не менее, что сделало это таким странным и печальным зрелище, так это то, что голкипер «Ювентуса», один из настоящих джентльменов игры, даже не признал аплодисментов болельщиков «Реала», когда он покинул поле. 

Он был в ярости не из-за своей прямой красной карточки за инакомыслие, а из-за того, что было раньше.

На последних секундах компенсированного времени рефери Майкл Оливер наказал Медхи Бенатию за его неуклюжую борьбу с Лукасом Васкесом, предоставив «Реалу» шанс выиграть захватывающий четвертьфинал Лиги чемпионов с общим счетом 4: 3. 

Связанные новости

Мандзукич установил два рекорда Лиги чемпионов против Мадрида на Сантьяго Бернабеу Роналду побил Месси и установил новый рекорд Лиги чемпионов Президент Ювентуса призвал к VAR после обвинения судей в предвзятости по отношению к итальянским клубам Пенальти Роналду на последнем вздохе выбивает Мадрид

Когда Криштиану Роналду выполнял пенальти, гол был почти само собой разумеющимся. Отсюда бурная реакция легендарного голкипера и его одноклубников.

Оливер решил, что капитан «Бьянконери» перешагнул планку. Впервые в своей карьере в Лиге чемпионов Буффон был удален с поля. 

Его 117-е – и, вероятно, последнее – появление на главном европейском кубке закончилось нехарактерной яростью. 

Конечно, любой спортсмен подвержен красному туману. Мы все можем делать то, о чем сожалеем, в пылу сиюминутного настроения.

Поистине удивительным – и https://intbot.ru/1xbet/, возможно, непростительным – здесь было то, что Буффон не успокоился к тому моменту, когда он впоследствии оказался перед телекамерами, поставив под сомнение саму человечность Оливера во время эмоционального и взрывного интервью Mediaset Premium.